г. Москва, Дорожная ул, 20с1
Пн-Пт: 10:00-18:00
Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Войти

Остекление теплиц

Самые читаемые
10 янв 2024
Прозрачный сотовый поликарбонат создан специально для покрытий-теплиц. Объемная структура с содержанием ребер жесткости обеспечивает отличные механические характеристики. Сотовый поликарбонат позволяет выдерживать экстремальные снежные и ветровые нагрузки.

Сотовый поликарбонат - остекление промышленных и садовых теплиц, парников, оранжерей.

Прозрачный сотовый поликарбонатсоздан специально для покрытия теплиц. Объемная структура с множеством ребер жесткости обеспечивает отличные механические характеристики. Сотовый поликарбонат способен выдерживать экстремальные снеговые и ветровые нагрузки.

teplic1.jpgБлагодаря, большому количеству изолированных воздушных камер сотовый поликарбонат - великолепный теплоизолятор. Например, панели сотового поликарбоната толщиной 4 мм почти в 2 раза превосходят по степени теплоизоляции простое остекление.

Сотовый поликарбонат- высокоударопрочный пожаробезопасный пластик. Светопропускание прозрачных двухслойных панелей достигает 86%, и оно практически не снижается при долговременной эксплуатации на улице.

Жесткое ультрафиолетовое излучение (диапазон менее 390 нанометров), оказывающее вредное влияние на человека, и растения, практически не проходит сквозь панель. Пропускание полезных лучей - оптимально. Пропускание сотовым поликарбонатом лучей, расположенных в крайней части инфракрасной зоны спектра (более 5000 нм) минимально, вследствие чего тепло, излучаемое объектами внутри ограждаемого помещения, остается внутри, создавая "тепличный эффект", что является дополнительным преимуществом при использовании этого материала в качестве остекления теплиц.

Сотовый поликарбонат многократно рассеивает свет, отражая лучи проникающего света от всех поверхностей (верхний слой, ребра жесткости, нижний слой).

uv_sot.jpgНаружная сторона панелей имеет слой, защищающий их от воздействия УФ-лучей. Этот материал имеет 10-ти летнюю гарантию от потери прочности и светопропускания. Реальный срок эксплуатации строительных конструкций из сотового поликарбоната - более 30-ти лет!

Сотовый поликарбонат, благодаря повышенной прочности, возможности создания арочных и купольных конструкций, хорошей тепло- и звукоизоляции, красивому внешнему виду - наряду с прозрачностью и благоприятным рассеиванием света, нашел самое широкое применение в строительстве.

Сотовый поликарбонат- лучший прозрачный кровельный материал; экономичный и самый эффективный материал для остекления теплиц и зимних садов, окон и фонарей производственных зданий.

Теплица из сотового поликарбоната обладает значительными преимуществами перед парниками из стекла.

poly-diagram.gif1. Светопропускание двухслойной панели- 80%. Причем преобладающая часть световых лучей проходит в рассеянном виде.

На рисунке справа представленно распределение УВ-лучей: при попадпнии на стекло (A); при попадании на лист сотового поликарбоната (В).

Свет, пропускаемый стеклом или однослойными листами других материалов, не рассеивается.

Солнечные лучи, падающие на лист, практически не меняют своего направления по отношению к его плоскости. Отклонение лучей и изменение их направления ничтожно малы. В результате солнечные лучи попадают только на верхнюю часть растений, тогда как нижняя часть остается в тени. Полная освещенность растений очень важна, поскольку ее отсутствие приводит к заболеваниям растений и к их увяданию.

У панелей ячеистой конструкции (верхний слой, нижний слой и ребра между ними) рассеивание света значительно выше. Солнечные лучи "оседают" на верхнем и нижнем листах и на ребрах и "выходят" из панели в разных направлениях. Лучи, проходящие через панель под разными углами, попадают на стены и другие поверхности, отражаются от них и доходят до всех частей растений.

2."Жесткие" ультрафиолетовые лучи (диапазон менее 390 нм), которые являются наиболее разрушительными для растений, практически не проходят через панель. Пропускание лучей, благоприятных для растений - оптимально.

Пропускание лучей, расположенных в крайней части инфракрасной зоны спектра ("горячие лучи" более 5000 нм), минимально, вследствие чего тепло, излучаемое внутренними объектами, такими как земля, оборудование и сами растения, остается внутри теплицы ("эффект теплицы").

teplic2.jpg3.Теплоизоляция сотовых панелей почти в 3 раза лучше, чем у стекла. Например, теплопроводность панели сотового поликарбоната толщиной 8мм сравнима с теплопроводностью окна с двойным остеклением, а толщиной 16мм - с тройным.

4.Поликарбонатные панели пригодны к применению в диапазоне температур от -40 до +100 градусов. Данный диапазон температур поликарбонатные панели способны выдерживать в течение длительного времени. При кратковременном воздействии поликарбонат может выдержать и более низкие температуры.

5. Сотовый поликарбонат отличает высокая ударопрочность и поэтому теплице не страшны ни град, ни брошенный камень.

Сравнение покрытий теплиц.

Пленка

Стекло

Сотовый поликарбонат

Вес

Очень легкий, нуждается в надежном закреплении от ветра.

Тяжелый, требует фундамента.

Легкий, самонесущая конструкция без особых требований к опоре.

Долговечность

2-3 года, разрушение под действием солнца (УФ) и кислорода.

Раздавливается снегом, разбивается градом, неосторожным ударом, в т.ч. садовым инструментом. Стекло только ограждающий материал. Прямоугольные рамы нежесткие по определению. Морозное пучение грунта и последующее неравномерное оттаивание и просадка перекашивают рамы, стекло колется.

До 80 лет, не разрушается УФ и светом. Сотовый поликарбонат силовой элемент конструкции, теплица устойчива к перекосам.

Эстетика, внешний вид, шум

Страшная, пленка мутнеет очень быстро. Малейший ветер постоянно с шумом выгибает и треплет пленку.

Строгое и плоское. Прекрасный внешний вид после аккуратной мойки. Сильный ветер шумит на острых углах.

Модерновый. Пыль почти не видна, легко и просто моется. Аэродинамичная форма легко и просто обтекается воздухом.

Безопасность

Не опасна

Хрупкое, осколки очень опасны. Падение людей на стекло и падение разбитого черенком лопаты стекла на человека случаются ежегодно. Вандалы легко могут нанести большой ущерб.

Прочный не травмоопасный, разбить практически нельзя.

Микроклимат

Ниже среднего

Средний

Высокие теплоизоляционные свойства. Конденсат скатывается на периметр, каплепадения на листья нет. Оптимальное светопропускание по длине волны, хорошее светорассеяние.

Цена

Низкая

Высокая

Высокая

Правила эксплуатации

teplic3.jpgНе разводите вблизи теплицы открытый огонь, хотя воспламенение этих листов значительно ниже, чем листов из стекловолокна или оргстекла. Отличительным свойством листов Polygal является их способность к замедленному возгоранию и отсутствие эмиссии ядовитых газов.

Не забывайте, что наружная поверхность панели покрыта слоем, защищающим от ультрафиолетового излучения. Этот слой поглощает ультрафиолетовую часть солнечного спектра и обеспечивает постоянство механических и оптических свойств в течение многих лет. Поэтому не используйте абразивные и чистящие средства.

Мыть листы поликарбоната можно водой или мягкими моющими растворами.